Datenschutz und Cookie-Richtlinien

1. Allgemeines


Die GLOCK Gut- und Forstverwaltung GmbH (im Folgenden kurz: GLOCK FORST) weiß Ihr Vertrauen zu schätzen und es ist GLOCK FORST ein Anliegen, äußerste Sorgfalt bei der vertraulichen Behandlung Ihrer zur Verfügung gestellten Daten anzuwenden. GLOCK FORST erfasst und verarbeitet Ihre Daten, um Ihre Bestellung rasch und zu Ihrer Zufriedenheit erledigen zu können. Hierbei hält sich GLOCK FORST streng an die geltenden, gesetzlichen Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes sowie des österreichischen Telekommunikationsgesetzes und nutzt modernste Sicherheitsstandards.

2. Datenerfassung, -verwendung und -speicherung


Im Falle einer Bestellung wird GLOCK FORST die von Ihnen gegenüber GLOCK FORST zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zum Zwecke und für die Dauer der ordnungsgemäßen Vertragsabwicklung (u.a. zur Bestell-, Zahlungs- und Versandabwicklung) erfassen, verwenden und speichern. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, aufgrund derer eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann (z.B. Name, Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Kontoverbindung, Kreditkartennummer).

3. Weitergabe von Daten an Dritte


Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen nur insoweit dies zur Vertragserfüllung (Bestell-, Zahlungs- und Versandabwicklung) erforderlich ist. In diesem Zusammenhang gibt GLOCK FORST zum Zweck der Vertragsabwicklung Ihre hierfür erforderlichen, personenbezogenen Daten an die von GLOCK FORST beauftragten Payment Service Provider (Viveum Zahlungssysteme GmbH, Erdbergstraße 52-60/3/6-9,1030 Wien und Ogone GmbH, Gluckgasse 3/15, 1010 Wien), sowie an die card complete Service Bank AG, Lassallestraße 3, 1020 Wien (bei Zahlung mit Kreditkarte), die SOFORT AG, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Deutschland (bei Zahlung mit Sofortüberweisung) oder die PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg (bei Zahlung mit PayPal) weiter. GLOCK FORST gibt zum Zweck der Versendung der Ware die hierfür erforderlichen, personenbezogenen Daten an das von GLOCK FORST beauftragte Lieferunternehmen (Österreichische Post Aktiengesellschaft, Haidingergasse 1, 1030 Wien) weiter.

4. Auskunftsrecht


Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei GLOCK FORST gespeicherten personenbezogenen Daten sowie auf kostenlose Berichtigung, Löschung und Sperrung dieser Daten. Zu diesem Zweck können Sie GLOCK FORST jederzeit mittels schriftlicher Erklärung durch Sendung einer E-Mail-Nachricht an info@feuerkraft.at oder postalisch unter GLOCK Gut- und Forstverwaltung GmbH, Gaston Glock Straße 8, 9521 Treffen am Ossiacher See, Österreich, kontaktieren. Hiervon ausgenommen bleiben Daten, deren Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen sowie Daten, welche für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung, Änderung oder Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit GLOCK FORST erforderlich sind.

5. Cookies


GLOCK FORST verwendet Cookies, welche sich während eines Besuches der Website von GLOCK FORST auf Ihrem Rechner ablegen und nur durch den Server von GLOCK FORST wieder ausgelesen werden können, wenn Sie erneut eine datentechnische Verbindung zu dem Server von GLOCK FORST aufbauen. Die Cookies werden verwendet, um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen (wie z.B. das Verwenden des Warenkorbes). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies automatisch akzeptiert, er Sie über das Senden von Cookies informiert oder die Verwendung von Cookies ausschließt. GLOCK FORST weist jedoch darauf hin, dass für den Fall, dass die Speicherung von Cookies deaktiviert wird, gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden können.

6. Log-Files


Wenn Sie eine einzelne Seite aufrufen, erfassen Web-Server in einer Log-Datei standardmäßig den Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, etwaige Fehlermeldungen und ggf. das Betriebssystem und die Browser-Software Ihres Computers sowie die Website, von der aus Sie FORST SHOP besuchen. Die Log-File-Daten werden von GLOCK FORST zu den unter Ziffer 6 genannten Zwecken und zur Sicherstellung der Systemsicherheit und zum Schutz vor Missbrauch verwendet (z.B. Erkennung und Abwehr von Hacker-Angriffen).

7. Kontaktformular


Von Ihnen im Kontaktformular eingegebene Daten wie Name, E-Mail, Betreff und Nachrichtentext speichert und verwendet GLOCK FORST zum Zwecke der individuellen Kommunikation und zur Bearbeitung Ihres Anliegens.

8. Aktualisierung der Datenschutzerklärung


Von Zeit zu Zeit ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Datenschutzerklärung anzupassen. GLOCK FORST behält sich daher vor, diese jederzeit zu ändern. GLOCK FORST wird die geänderte Version der Datenschutzerklärung ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen. Wenn Sie die Website von GLOCK FORST wieder besuchen, sollten Sie sich daher die Datenschutzerklärung erneut durchlesen.

List of cookies we collect

The table below lists the cookies we collect and what information they store.

Cookie NameCookie Description
FORM_KEY Stores randomly generated key used to prevent forged requests.
PHPSESSID Your session ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to view and edit their orders.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history, if you have asked for this.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
MAGE-CACHE-SESSID Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
SECTION-DATA-IDS Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
X-MAGENTO-VARY Facilitates caching of content on the server to make pages load faster.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Facilitates translation of content to other languages.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Facilitates translation of content to other languages.