Datenschutz und Cookie-Richtlinien

GLOCK FORST SHOP

Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2018

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

(1) Die GLOCK Gut- und Forstverwaltung GmbH (im Folgenden: GLOCK Forst) weiß Ihr Vertrauen zu schätzen und es ist GLOCK Forst ein Anliegen, äußerste Sorgfalt bei der Behandlung Ihrer zur Verfügung gestellten Daten anzuwenden. Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Webseite und unseres Onlineangebotes auf. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Hinsichtlich der verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

(2) Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie den nachfolgenden Bestimmungen der Datenschutzerklärung zu. Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung oder zu einzelnen Punkten jederzeit widerrufen, indem Sie uns kontaktieren. Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit geändert bzw. aktualisiert werden. Wenn Änderungen vorgenommen werden, können Sie das anhand des geänderten Datums unter „Letzte Aktualisierung“ am Beginn der Datenschutzerklärung erkennen. Wenn Sie auch nach den von uns vorgenommenen Änderungen mit uns interagieren, gilt dies als Einverständnis mit den Änderungen. Sie sollten diese Datenschutzerklärung daher regelmäßig auf ihre Aktualität überprüfen.

(3) Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 DS-GVO ist die GLOCK Gut- und Forstverwaltung GmbH, FN 258571b, Gaston Glock Straße 8, 9521 Treffen am Ossicher See,  info@feuerkraft.at.

(4) Diese Webseite kann Links zu Websites, Onlineanwendungen oder mobile Plattformen anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Soweit mit der Nutzung der Websites anderer Anbieter bzw. über den Aufruf anderer Websites über einen Link die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten verbunden ist, beachten Sie bitte die Datenschutzhinweise des jeweiligen Anbieters, für deren Inhalte wir keinerlei Verantwortung oder Haftung übernehmen.

(5) GLOCK Forst erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Dies bedeutet, die Daten der Nutzer werden nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet, also dann, wenn die Datenverarbeitung zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, etwa bei Bestell-, Zahlungs- und Versandabwicklungen im Rahmen unseres Online-Shops (Art 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO), oder Ihre Einwilligung dazu vorliegt (Art 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art 6 Abs. 1 lit e DS-GVO), etwa das Interesse der Optimierung der Sicherheit unseres Onlineangebotes, oder zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1 lit c DS-GVO).

2. Konkrete Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

(1) Im Falle Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns ausschließlich dazu verwendet, um Ihr Anliegen zu bearbeiten und Ihre Fragen zu beantworten. Mit dem Bereitstellen unseres Kontaktformulars wollen wir Ihnen eine bequeme Möglichkeit bieten, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der überwiegenden berechtigten Interessen von GLOCK Forst erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO), unser berechtigtes Interesse liegt in dem im Vorabsatz beschriebenen Zweck.

(2) Bei Bestellungen über unseren Online-Shop (Webshop) ist es für den Vertragsabschluss und die weitere Vertragsabwicklung bzw. Vertragserfüllung (u.a. zur Bestell-, Zahlungs- und Versandabwicklung) sowie zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, dass Sie Ihre persönlichen Daten angeben, die wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung benötigen. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Ihre Telefonnummer benötigen wir, um Sie bei Rückfragen ehestmöglich erreichen zu können. Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 S 1 lit. b DS-GVO. Folgende von Ihnen bekannt gegebene personenbezogene Daten werden von uns hierfür erhoben und verarbeitet.

  • Vor- und Nachname, Firma
  • E-Mail Adresse
  • Adresse
  • Staatsangehörigkeit und Region (Stadt, Bundesland)
  • Fax
  • TelefonkontaktdatenAngaben im Rahmen des jeweiligen Bezahlverfahrens

3. Datenübermittlung

(1) Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu den gesetzlich zulässigen Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, dies zur Vollziehung geltenden Rechts zwingend notwendig, etwa wenn wir durch eine behördliche Anordnung dazu aufgefordert werden oder ein Rechtsverfahren dies erfordert (gerichtliches Verfahren einschließlich Strafverfahren).

(2) Ihre personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag auch von unseren externen Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Dienstleister werden von uns insbesondere zur Vertragserfüllung bzw. Vertragsabwicklung und Leistungserbringung einschließlich der Zahlungs- und Versandabwicklung eingesetzt, etwa für die Bestellabwicklung, die Versandvorbereitung, den Versand und für die Zahlungsabwicklung. Für die Zahlungsabwicklung bedienen wir uns etwa folgender Unternehmen: Payment Service Provider (Viveum Zahlungssysteme GmbH, Riemergasse 14/30,1010 Wien), sowie card complete Service Bank AG, Lassallestraße 3, 1020 Wien (bei Zahlung mit Kreditkarte), die SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Deutschland (bei Zahlung mit Sofortüberweisung) oder die PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg (bei Zahlung mit PayPal). Für die Versendung der Ware beauftragten wir Lieferunternehmen wie die Österreichische Post Aktiengesellschaft, Haidingergasse 1, 1030 Wien. Ebenso werden etwa IT-Dienstleistungen von externen Dienstleistern erbracht.

(3) Wenn wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externen Dienstleistern bedienen, werden diese von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns kontrolliert.

4. Datenaufbewahrung, Datenzugriff und Datensicherheit

(1) Die Daten werden über die Beendigung der Geschäftsbeziehung hinaus bis zum Ablauf der für uns geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und aufbewahrt; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

(2) Zugriff auf die bekannt gegeben Daten haben die jeweils mit der Abwicklung befassten Personen in Abhängigkeit von den spezifischen Zwecken, für die Ihre Daten erfasst wurden.

(3) Darüber hinaus werden die Daten werden vor unberechtigten Zugriff durch verschlüsselte Übertragung, verschlüsselte Speicherung, ein Rollenberechtigungskonzept, ein Datensicherungskonzept und physische Schutzmaßnahmen für die Server geschützt. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

 

5. Ihre Rechte

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit,

Sie haben – falls sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben – auch jederzeit das Recht, diese zu widerrufen.

Hierzu können Sie GLOCK Forst jederzeit mittels schriftlicher Erklärung durch Sendung einer E-Mail Nachricht an info@feuerkraft.at oder postalisch unter GLOCK Gut- und Forstverwaltung GmbH, Gaston Glock Straße 8, 9521 Treffen am Ossiacher See, Österreich kontaktieren.

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

6. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir insbesondere die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  •  Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite ist dies etwa der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

(2) Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

(3) Einsatz von Cookies:

  1. Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden.
    • Transiente Cookies (dazu b)
    • Persistente Cookies (dazu c)
    • First Party oder Third Party Cookies (dazu d)
  2. Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
  3. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
  4.  Eigene oder First Party Cookies sind Cookies, die auf Ihrem Computer oder auf einem anderen Endgerät direkt von GLOCK Forst gespeichert werden, die darin gespeicherten Informationen gehen an GLOCK Forst zurück. Bei Dritt- oder Third Party Cookies handelt es sich um Cookies von Drittanbietern, die darin gespeicherten Informationen werden an den Drittanbieter zurück gesandt.
  5. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie daher der Anleitung Ihres Browsers bzw. Endgeräte Herstellers. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website einschränkt.
  6. Bitte beachten Sie auch, dass Sie die Möglichkeit haben, dem Sammeln der oben genannten technischen anonymen Informationen zu widersprechen. Auch diese Einstellung wird dauerhaft auf Ihrer Festplatte in Form eines Cookies gespeichert. Für den Fall, dass Sie die Speicherung von Cookies abgeschaltet haben, kann Ihr Widerspruch nicht dauerhaft gespeichert werden. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, die „Do Not Track“-Funktion in den Einstellungen Ihres Browsers zu nutzen, die im Rahmen dieses Webauftritts selbstverständlich beachtet wird.
  7. GLOCK Forst verwendet folgende Cookies:

Bezeichnung

Funktion und Dauer

Typ

PHPSESSID

Cookie, welches für die grundlegenden Funktionen der Webseite erforderlich ist. Dieses Cookie speichert die aktuelle Sitzung von PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite, die auf der PHP-Programmiersprache basieren, vollständig angezeigt werden können. Es wird bis zum Ende der Browsersitzung gespeichert.

Transientes Cookie

First Party

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Cookie, welches für die erweiterte Funktionen der Webseite erforderlich ist Dieses Cookie wird gesetzt sobald Sie „I accept“ klicken und somit die Verwendung von Cookies bestätigen

Persistentes Cookie

First Party

_ga

Eindeutige ID des Analysedienstes Google Analytics. Wird genutzt, um anonyme Statistiken zu erfassen über Besuche des Benutzers auf der Webseite, wie etwa Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Webseite und welche Seiten besucht wurden. Endet nach zwei Jahren.

Persistentes Cookie

Third Party

Kann deaktiviert werden über: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de-DE

_gid

Sitzungs ID des Analysedienstes Google Analytics. wird genutzt, um des Sitzungsstatus des Besuchers über Seitenabrufe zu erhalten. wird bis zum Ende der Browsersitzung gespeichert.

Transientes Cookie

Third Party

Kann deaktiviert werden über: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de-DE

_gat,

Eindeutige ID des Analysedienstes Google Analytics. Dient dazu die Anfragerate zu drosseln. Endet nach 10 min.

Persistentes Cookie

Third Party

Kann deaktiviert werden über: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de-DE

mage-cache-sessid

Cookie, welches für erweiterte Funktionen des Caching erforderlich ist. Dieses Cookie beschleunigt das Laden der Website

Persistentes Cookie

First Party

mage-cache-storage

Cookie, welches für erweiterte Funktionen des Caching erforderlich ist. Dieses Cookie beschleunigt das Laden der Website

Persistentes Cookie

First Party

mage-cache-storage-section-invalidation

Cookie, welches für erweiterte Funktionen des Caching erforderlich ist. Dieses Cookie beschleunigt das Laden der Website

Persistentes Cookie

First Party

mage-messages

Cookie, welches für Nachrichten und Warnungen erforderlich ist.

Persistentes Cookie

First Party

mage-translation-file-version

Cookie, welches für erweiterte Funktionen der sprachlichen Ausführung der Seite erforderlich ist. Dieses Cookie erleichtert di Übersetzung von Inhalten in andere Sprachen

Persistentes Cookie

First Party

mage-translation-storage

Cookie, welches für erweiterte Funktionen der sprachlichen Ausführung der Seite erforderlich ist. Dieses Cookie erleichtert di Übersetzung von Inhalten in andere Sprachen

Persistentes Cookie

First Party

private_content_version

Cookie, welches für erweiterte Funktionen des Caching erforderlich ist. Dieses Cookie beschleunigt das Laden der Website

Persistentes Cookie

First Party

section_data_ids

Cookie, welches für erweiterte Funktionen des Caching erforderlich ist. Dieses Cookie beschleunigt das Laden der Website

Persistentes Cookie

First Party

 

form_key

Cookie, welches für die grundlegenden Funktionen der Webseite erforderlich ist. Dieses Cookie wird für die Verwendung von Formularen und für Funktionalität in Zusammenhang mit dem Warenkorb erstellt. Es dient zur Validierung auf dem Server

Persistentes Cookie

First Party

 

(4) Einsatz von Google Analytics

(1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

(2) Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

(3) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(4) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

(5) Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

(6) Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(7) Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sie können in Ihrem Kundenkonto unter „Meine Daten“, „persönliche Daten“ die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.